PEITO DE PERU COM FAROFA DE TOMATE-CEREJA
becel-pt tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Prato Principal
ingredientes
| Qtde | Medida | Ingrediente |
| 4 | Colher(es) de sopa | Suco de limão |
| 1 | Unidade(s) | Cebola pequena ralada |
| 1/2 | Colher(es) de chá | Sal |
| 1 | Quilo(s) | Quilo de peito de peru |
| 8 | Dente(s) | Alho |
| 5 | Colher(es) de sopa | Creme vegetal becel |
| 1 | Colher(es) de sopa | Orégano fresco picado |
| 1 | Colher(es) de sopa | Cheiro-verde picado |
| 2 | Colher(es) de sopa | Creme vegetal becel |
| 200 | Grama(s) | Tomates-cereja cortados ao meio |
| 1 | Xícara(s) | Farinha de mandioca |
modo de preparo
1.
Em uma tigela grande, misture o suco de limão, a cebola e o sal. Reserve.
2.
Com uma faca pequena, faça 8 cortes espalhados no peito de peru e coloque 1 dente de alho em cada corte. Coloque na tigela com o tempero reservado, cubra com filme plástico e reserve por 30 minutos na geladeira.
3.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
4.
Em uma tigela pequena, junte o creme vegetal becel, o orégano e o cheiro-verde. Retire o peito de peru da geladeira e cubra toda a superfície com essa mistura.
5.
Coloque em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), regue com o tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar. Passe o peito de peru para uma travessa, corte em fatias e reserve.
6.
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte o creme vegetal becel e aqueça até derreter. Junte o tomate-cereja e refogue por 3 minutos ou até começar a amolecer. Adicione a farinha de mandioca e misture até formar uma farofa umedecida.
7.
Coloque na travessa ao lado do peito de peru e sirva em seguida.
8.
Dicas: o peito de peru é encontrado congelado em supermercados. Abra a embalagem e retire a pele que o envolve. Se o peito de peru já for temperado, não é necessário colocar sal no suco de limão.
9.
Experimente a farofa antes de finalizar o preparo; se necessário, coloque 1 pitada de sal.
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